В избиении Ильенко замешан следователь РУВД - "Свобода"

О точном пребывании народного депутата («Свобода») Андрея Ильенко и правозащитника Сидора Кизина знал один из следователей Шевченковского РУВД.

Об этом заявил парламентарий Юрий Сиротюк во время брифингав субботу, 4 января, передает НБН.

«Циничность этой ситуации состоит в том, что о времени и месте пребывания Андрея Ильенко в том месте знал исключительно следователь Гавинский, который, кстати, занимается всеми фабрикациями дел против националистов в Киеве»,- объяснил г-н Сиротюк.

Он добавил, что при действующем министре внутренних дел Виталии Захарченко объективное расследование дела не возможно.

«И что мы увидели, что сегодня милиция трактует это (избиение Ильенко и Кизина – НБН) как хулиганство», – сообщил г-н Сиротюк, напомнив, что когда в нардепа ПР Оксану Горину 2 апреля 2013 года попала снежка, правоохранители открыли уголовное дело «покушение на жизнь».

По словам Сиротюка нардепа и адвоката били десять человек намерено, молча по голове целясь в виски. «Двое из тех неизвестных ожидали прямо возле райотдела милиции. Милицейские камеры это все фиксировали»,- подчеркнул он.

В свою очередь Андрей Мохник напомнил, что Андрей Ильенко принимал активное участие в митинге под Межигорьем.

«Мы подозреваемых, что спусковым крючком, который закрутил эту ситуацию с Андреем Ильенко, стало то, что он в воскресенье проводил акцию протеста под Межигорьем и там он вел митинг и был одним из самых активных»,- сказал г-н Мохник.

Депутаты не исключают, что заказчиком избиения был президент Украины Виктор Янукович, а исполнителями глава МВД Виталий Захарченко, следователь и десять неизвестных.