Сериал о Нацгвардии делают на энтузиазме, - Алексей Горбунов

Украинский телесериал «Нацгвардия» имеет очень скромный бюджет - ленту снимают за копейки, на патриотизме и энтузиазме

Об этом рассказал киноактер Алексей Горбунов, который снимается в фильме.

«У нас был то мороз, то снег, то дождь. Молодежь из грязи не вылезала. Но люди с таким энтузиазмом! Я очень надеюсь, что получится картина ... У каждого свой фронт. Молодежь и вся группа, которая снимает это кино, не жалеет себя, работая до седьмого пота. Пусть это будет маленький пример для того, чтобы хоть как-то это сдвинуть. Потому что у меня такое ощущение, что сейчас только этот фильм снимается. Больше ничего», - рассказал Горбунов.

По мнению актера, отечественный бизнес должен помочь восстановить украинскую киноиндустрию. Он убежден, что в Украине хватает талантливых молодых актеров и режиссеров, а вот средств и условий снимать кино нет.

«Режиссеры у нас есть. Но у нас множество и актеров, и сценаристов. У нас условий нет, чтобы эти люди развивались. И лучших надо брать. Не кумовьев, братьев и сестер, а лучших талантливых людей ... », - считает киноактер.

Как рассказал Горбунов, съемки Нацгвардии почти завершены. Они проходили в Василькове Киевской области на базе воинской части.

Сериал «Нацгвардия» состоит из 12 серий. Он будет охватывать события Евромайдан и конфликта на востоке Украины.

Российский актер с украинскими корнями Алексей Горбунов, который поддержал украинцев, принял решение отказаться от участия во всех российских фильмах. Во время бурных событий в Украине актер неоднократно поддерживал украинцев и выступал против агрессивной политики президента РФ Владимира Путина.