В 2018 году Вашингтон усилит давление на Москву расширением санкций, - Stratfor

  Асисяй

В 2018 году Вашингтон усилит давление на Москву посредством серии расширенных санкций, нацеленных на финансовую стабильность России, ее олигархов, репутацию и оборонную промышленность.

Об этом говорится в материале, опубликованном 28 декабря на сайте аналитической компании Stratfor, сообщает Гордон.

Отмечается, что признаков снижения напряженности между США и Россией нет.

В феврале министерство финансов США представит подробности о возможном расширении санкций, но уже известно, что новые ограничительные меры будут нацелены на российский суверенный долг и олигархов, пишут аналитики Stratfor. Это связано с расследованием о вмешательстве России в выборы президента США, говорится в материале.

В Stratfor прогнозируют, что в 2018 году США, скорее всего, введут санкции против российских оборонных компаний, которые предоставляют технологии или разработки, нарушающие Договор о промежуточных ядерных вооружениях 1987 года.

"Министерство торговли США готовит список компаний, которые, как считается, участвуют в разработке оружия, нарушающего договор", – отмечается в материале.

В Stratfor подчеркивают, что для США и России 2018-й станет еще одним "сварливым годом".

"В то время как Вашингтон планирует, какие инструменты может использовать против Москвы, Россия готовится к еще более жестким отношениям, изолируя свою экономику и создавая мосты с Азиатско-Тихоокеанским регионом и Ближним Востоком", – пишут аналитики компании.

В течение 2014–2015 годов США и европейские страны в несколько этапов вводили персональные и секторальные санкции против граждан и компаний, причастных к аннексии Крыма Россией и боевым действиям на Донбассе.

29 декабря 2016 года президент США Барак Обама подписал указ о введении новых санкций против России в связи с кибератаками, в которых Белый дом обвинял Москву.

2 августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон о новых ограничительных мерах в отношении России, Северной Кореи и Ирана.

«Холодная война покажется детской забавой», - глава "Сбербанка" РФ Греф о последствиях ужесточения антироссийских санкций