США и Россия на краю пропасти, а Москве грозят новые санкции - западные эксперты

 Абырвалг...

Напряжение в отношениях США-Россия достигла опасной точки с момента острых моментов украинского конфликта.

Об этом в Twitter заявил Дмитрий Тренин, директор Московского центра Карнеги на фоне информации о прекращении переговоров между США и Москвой по Сирии и выхода России из договора о контроле над вооружениями, который предусматривал утилизацию обеими сторонами 34 тонн плутония, который может использоваться для создания ядерного оружия.

Путин назвал условия возобновления договора с США об утилизации плутония

"Отношения США-Россия достигли опасной точки с момента острых моментов конфликта в Украине в 2014-м - 2015-м годах. Необходимо отойти от края пропасти", - твитнул во вторник Тренин, которого некоторые обозреватели в США называют приближенным к Кремлю.

В понедельник США обвинили Кремль в том, что он совместно с вооруженными силами президента Сирии Асада осуществляет жестокие авиабомбардировки города Алеппо.

"Интересно, что выполнение ответственности "отступить от края" кажется всегда выпадает США и Западу, и никогда - России", - отметил в комментариях к сообщению Тренина, американский аналитик по безопасности Джоэл Вассерман из Института глобального лидерства университета Тафтс ( IGL-Tufts University).

Ограничить России доступ к финансовым структурам Запада - также призвал Вассерман.

Почти полностью неверными были оценки и прогнозы поведения России со стороны должностных лиц США, отмечает Эмиль Гокаем - ближневосточный эксперт в International Institute for Strategic Studies.

"Сейчас нужна не новая политика США в отношении Сирии, а новая политика США в отношении России", - подчеркнул Гокаем.

Почему Путин ведет страну в пропасть?

"Думаю, что новые санкции в отношении России достаточно вероятны", - отметила Лаура Розен.

Московский центр Карнеги является одной из немногих западных организаций, которые не получили в России статус "иностранного агента", который значительно ограничивает свободу деятельности организации.

Причиной этого может быть особая роль, которую центр и его директор Дмитрий Тренин играют в современных американо-российских отношениях. Об этом в 2015 году писал американский консервативный обозреватель Джеймс Кирчик.

"Троянским конем" прокремлевских настроений в Вашингтоне", - по словам Кирчика, назвал Московский центр Карнеги в разговоре с самим Кирчиком один из бывших американских чиновников.

"Тренин провел 21 год в советской армии и имеет ранг полковника. Анализ его работ с начала конфликта в Украине разоблачает красноречивую привычку делать миролюбивые прогнозы действий России и призывать США и Европу согласиться с воинственностью России", - писал о Тренине Кирчик летом 2015 года .