Беспредел на 94 округе: "Победила" Засуха.+ ФОТО-ВИДЕО

ОИК № 94 признала победителем кандидата от Партии регионов Татьяну Засуху.

Итоговый протокол о результатах выборов в округе зачитал председатель ОИК, передает корреспондент "Украинской правды".

Глава ОИК от Партии регионов

Это происходило под крики "Ганьба".

Протокол ОИК

Видео intv.ua

Вместе с тем члены комиссии от оппозиции выставили коробки с не пересчитанными бюллетенями.

 

Комиссия отказалась их пересчитывать ради того, чтобы быстро рассмотреть решения апелляционных судов и признать недействительными голосования по 28 участкам.

 

Против принятия протоколов проголосовало пять членов комиссии из 16. Один из членов ОИК отметил, что он подписывает, имея особое мнение.

Ранее ЦИК в нарушение требований законодательства отказалась от пересчета голосов на нескольких участках, который сама ранее назначила. Это было сделано для того, чтобы быстро объявить решения апелляционных судов, которые базировались на жалобах наблюдателей от Партии регионов, которых якобы не пустили на участок.

В своих судебных исках представители Виктора Романюка приводили акты с фальшивыми подписями. Однако суды этот факт проигнорировали.

Когда члены ОИК начали противоправные действия, в ситуацию вмешались депутат от БЮТ Владимир Олийнык и член "Фронта змин" Андрей Пышный. Члены ОИК, подконтрольные Партии регионов, в этот момент начали кому-то звонить. После этого в зале ОИК появилась Татьяна Засуха.

Засуха и Романюк

Она приказным тоном указывала ОИК работать, а остальным людям рассесться по местам. Поддерживать Засуху пришел ее муж, экс-губернатор Киевской области Анатолий Засуха.

Анатолий Засуха

При этом, с учетом решения Апелляционного суда, ОИК получила основания для признания недействительным голосования по 28 участкам, что составляет около 30 тысяч избирателей, таким образом, просто вычеркнув голоса такого количества людей.

Засуха и член ОИК. Кстати, не от ПР

Как рассказал "Украинской правде" Пышный, представители оппозиции будут подавать жалобы в судебные инстанции относительно того, что произошло в ночь с субботы на воскресенье в ОИК.

"Засуха депутатом не станет", - отметил Пышный.

"Они сказали 17 тысячам человек (которые проголосовали за Романюка на участках, где отменили голосование): вы никто", - сказал он.

Сотрудники Беркута

После объявления решения ОИК сюда прибыл еще один депутат Анатолий Гриценко.

"Представители прессы"

Стоит  отметить, что представители прессы характерной внешности пытались помешать работе журналиста "Украинской правды", когда она хотела записать подписание протоколов членами ОИК.