Выборы в чистилище, - The Times.

    Весело велелье, тяжело похмелье...

Воскресное голосование на Восточной Украине было имитацией демократии. Его единственной целью было позволить Владимиру Путину создать еще один российский мини-сателлит и, таким образом, помешать продвижению украинского правительства к членству в НАТО или ЕС

Об этом пишет британское издание The Times.

Стратегическая задача Путина - удерживать Украину в состоянии постоянной, изнуряющей неопределенности.

"Так называемые выборы в так называемой Донецкой народной республике были, несомненно, незаконными. Помимо случаев подтасовки, там не было списка избирателей, и за процессом наблюдали представители крайне правых и крайне левых партий. Эти выборы противоречили украинской конституции и нарушали Минский протокол... Это были скачки с участием одной лошади, и эта лошадь была из российской конюшни", - говорится в статье.

Час - Time. ВІДЕО

В восточноукраинском регионе уже есть своя полиция, свои суды, собственные министры, которых развозят шоферы, и собственный банк. Скоро он решит провести собственную восточную границу с Россией, рассуждают журналисты.

Какова будет судьба региона ДНР, можно видеть на печальном примере Южной Осетии и Абхазии.

На недавней встрече с западными экспертами Путин провел грубое сравнение между Россией и медведем, обитающим в тайге, напоминает издание. "...Он считается у нас хозяином тайги, - заявил президент. - Тайги он своей никому не отдаст".

Путин признал факт российского вторжения в Украину: "Медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет"

"Путину необходимо напомнить, что Украина - суверенное государство, а не медвежий угол"

по материалу Inopressa