Порошенко поручил Генштабу и Минобороны подготовиться к возможному наступлению террористов

Украина готова действовать решительно в случае реализации пессимистического сценария в Донбассе. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны, сообщает Цензор.НЕТ

"Оставаясь сторонником мирного плана, Украина будет очень ответственно относиться к четкому соблюдению минских договоренностей. Но это не означает, что Украина не будет готова к решительным действиям вследствие пессимистического, негативного сценария. Мною как главнокомандующим даны соответствующие поручения и начальнику Генерального штаба, и министру обороны. Сегодня сформированы несколько новых частей и соединений, которые позволят уже сейчас перекрыть возможное наступление в направлении Мариуполя - Бердянска, в направлении Харькова и севернее Луганска, в направлении Днепропетровской области", - сказал он.

Российское реактивное подразделение участвовало в массированных артиллерийских обстрелах территории Украины. ФОТОрепортаж

Президент отметил, что план по возведению фортификационных сооружений первой, второй и третьей линии четко выполняется. Обеспечение Вооруженных сил Украины новейшей техникой наступательной, разведывательной, системами управления огнем продолжается достаточно эффективно. "И мы должны помнить о том, что мы способны защитить нашу страну", - подчеркнул он.

Возле Дебальцево идет бой. ВИДЕО

Напомним, террористы и российские войска ежедневно обстреливают позиции сил АТО и танков, Градов и гранатометов. В результате нападений с начала сентября погибли и были ранены десятки украинских солдат.