На переднем крае боевиков фиксируются тяжелые вооружения, которые должны быть отведены - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активно осуществлять вооруженные провокации с использованием стрелкового вооружения, ручных и автоматических гранатометов, зафиксировано использование минометов и зенитных установок ЗУ-23-2.

Наиболее активно провокации осуществлялись в полосе от Песок до Авдеевки, использование ЗУ-23-2 отмечено в районе ДАП-а, также из стрелкового оружия и гранатометов обстреливались позиции сил АТО в районе н.п.Счастье и Трехизбенка.

В районе Пришиба и Сокольников, а также южнее Трехизбенки боевики провели ротацию своих подразделений. В данных районах появились в значительном количестве гранатомётные группы (взвода) боевиков (в каждой группе - по 2-3 ед. АГС-17,21), на транспорте высокой проходимости. Тактика действий – короткий огневой налёт (обстрел), затем на транспорте оперативно меняют позиции.

В районе Троицкого, севернее Авдеевки, а также в районе Гранитного отмечаются активные попытки боевиков скрыто минировать ближайшие подступы к опорным пунктам и передовым позициям сил АТО, а также нейтральную зону. В основном применяются разного рода растяжки (используются как противопехотные мины, в том числе типа ОЗМ-72, так и ручные гранаты). Применение управляемых и неуправляемых фугасов отмечается редко, и только для целевых диверсий (подрыва группы разминирования сил АТО, уничтожения бронетехники, транспорта, разрушения объектов).

Саперы продолжают ликвидировать последствия катастрофы в Сватово: уничтожено более 200 боеприпасов, - пресс-центр АТО

Отмечается активное пополнение Тельмановской тактической группы боевиков - ключевой для всего южного фланга террористов, - которая в ходе летних боёв под Старогнатовкой понесла ряд потерь. Пополнение идет живой силой, отмечена переброска минометных подразделений и бронетехники (за последние сутки - 6 ББМ, по 3 ед. БМП-2 и БТР-80).

По прежнему на переднем крае боевиков фиксируются тяжелые вооружения, которые должны быть отведены от линии разграничения. Так, в районе Круглика на позициях замаскирован дивизион 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» (8 единиц) и не менее 3 единиц 152-мм САУ 2С3 «Акация»; северо-восточнее Ивановки, в лесопосадках – 8 БТР-70, 80, а также 5 танков, несколько позиций с ПТРК; южнее Лутугино – 16 единиц БМП-1 и МТ-ЛБ на полевой стоянке, а также на замаскированных позициях 18-20 ББМ и 8 танков разных типов (сосредоточены одной группой).

На 10.11.2015 г. запланирована проверка подразделений «4 омсбр» «2-го армейского корпуса ЛНР» с участием российских кураторов (офицеров 12-го командования резерва Южного военного округа ВС РФ). Одновременно ракетно-артиллерийский дивизион «4 омсбр» получил указание на передислокацию из р-на н.п.Красный Луч в р-н н.п. Брянка Луганской области - в зону, в которой не должно находиться тяжелых вооружений. В районе Славяносербска подразделения разведки «4 омсбр» проводят разведку позиций ВСУ.

05-07.11.2015 г на военном полигоне в районе с.Успенка Лутугинского района Луганской области состоятся батальонные тактические учения подразделений «2 омсбр 2 АК ЛНР». В районе с.Мирное Лутугинского района Луганской области зафиксированы 38 танков «танкового батальона 2 омсбр 2 АК ЛНР».

Отмечаются массовые случаи дезертирства «сотрудников МВД ДНР», - Тымчук

По приказу «главы ЛНР» И.Плотницкого начался процесс расформирования подразделений т.н. «территориальной обороны» террористической организации «ЛНР».

Среди боевиков «ДНР» активно распространяется информация о формировании на временно неподконтрольной территории Украины формирования «Харьковский корпус».