Енакиево готовится к "выборам" мэра. ФОТО

Енакиево готовится к "выборам" мэра. Разумеется, главный герой сего действа - заранее назначенный Януковичем регионал Валерий Олейник.

В городе повсюду раздают его предвыборные листовки и газеты, плакаты с изображением нового "отца" висят на дверях магазинов и кафе. Все должны знать в лицо своего гауляйтера, - пишет в своем блоге  frankensstein.


В числе прочего спама в палатках Олейника раздают вот такие мотивационные листовки. Видать, мое несостоявшееся выдвижение все-таки сильно торкнуло местных, если уж в Енакиево стали печатать такие воззвания. "Чужие кандидаты", "пиар" - это явно не про выдвиженцев от "Яблука"и КПУ. Единственный оппозиционер на этих выборах - Игорь Славгородский из "Свободы", но, похоже, регионалы боятся даже его. Во всяком случае тон листовки позволяет сделать такие выводы. Кто бы мог подумать, что на родине Януковича будут бояться "Свободу"...


Мне же больше всего в листовке понравился следующий пассаж:

"Кому-то выгодно тиражировать клише "Енакиево - город бандитов, город без будущего". Но разве это так? Оглянитесь вокруг, посмотрите на себя. на своих друзей и близких. Разве это бандиты, разбойники?"

Очевидно, что этот камень в том числе и в мой огород, потому как я не стесняюсь говорить правду, какой бы неприглядной она не была, и действительно утверждал то, о чем пишут в листовке.

В связи с этим считаю нужным кое-что пояснить.

Я действительно считаю, что Енакиево - "город без будущего" и не вижу смысла этого скрывать. На моей стороне голые цифры. В 1992 году население Енакиево с пригородами составляло 188,9 тыс. человек. В 2012 - 130,5 тыс. Итого, за двадцать лет население города сократилось почти на 60 тыс. человек. Не знаю, какое будущее при такой демографии видят у города авторы листовки, а лично я вижу в будущем на месте Енакиево - дикое поле. Промышленность деградирует, количество работающих людей постоянно сокращается, технологии устаревают, никакого осмысленного плана развития у города нет, инноваций в экономике нет. За счет чего выживать - не понятно. По сути город сегодня представляет из себя медленный концлагерь, количество обитателей которого неотвратимо стремится к нулю. Если ничего не менять, то будущего не будет.


Read more... )