Азаров угрожает пересажать всю Украину

Премьер Николай Азаров снова предупреждает об уголовной ответственности по блокирования работы государственных учреждений как обычным людям так и политикам.

Об этом он заявил, открывая заседание Кабинета министров в среду.

"Отдельные политические силы, не имея никакого конструктивного плана, направляют уличные протесты на насилие, противоправный захват административных и общественных зданий, препятствование работе государственных учреждений. Это уголовное преступление", - заявил он.

"Я хочу спросить так называемых лидеров уличных протестов, кто возьмет на себя ответственность за эти преступления? И кто готов нести уголовную ответственность? Я требую, чтобы так называемые лидеры не прятались за спины людей, а публично и четко заявили, кто персонально за это отвечает", - отметил он.

"И людям хочу сказать: ваши предводители толкают вас на преступление. Они будут пытаться спрятаться за депутатской неприкосновенностью. А вам прятаться не за кого. А ответственность неминуема. Поэтому остановитесь и не совершайте это", - предупредил он.

"Мы готовы обеспечить любые мирные формы протесты, готовы даже обеспечить мирное пикетирование тех органов власти, к которым есть претензии. Мирные пикеты мы будем охранять и безусловно защищать права граждан. Но мы требуем прекратить произвол и проводить протестные акции в формах, предусмотренных Конституцией и законами", - заметил он.