Власть Януковича выбирает Таможенный союз, - глава МИД Польши

Для Украины существует четыре сценария: наиболее вероятные - подписание соглашения об ассоциации между Киевом и ЕС, и начало реформ, или присоединение к Таможенному союзу с Россией. Украинская власть склоняется к последнему решению, заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, сообщает "Польское радио".

Менее правдоподобно, что ЕС заставит Россию отменить ограничения в отношении Киева, или усилит Киев большой суммой денег.
Он также добавил, что лучшим сценарием было бы согласие всех политических сил для реализации болезненных реформ, которые позволят государству получить зарубежную помощь, и приблизят ее к Европе.

Сикорский отметил, что Украина из-за отсутствия реформ и неэффективной экономики оказалась на грани банкротства, и требует внешнего источника питания.

"Я считаю, что ситуация выглядит так: принимая во внимание, что Украина не проводит реформ, что ее экономика неэффективна и коррумпирована, государство оказалось на грани банкротства, а значит, нуждается в помощи извне", - заявил Сикорский.

Он также отметил, что в четверг отбудет в Киев на встречу министров ОБСЕ.

РБК-Украина.