В Украине осуществляется план Медведчука-Путина - война против ее народа.

Во время тайных переговоров в Сочи и Москве хозяин Кремля Владимир Путин окончательно согласовал с президентом Украины Виктором Януковичем программу совместных действий, которая известна под названием «План Медведчука-Путина».

Цель этого плана – полное подчинение Украины Москве, вплоть до вхождения в Таможенный союз и в структуры будущего Евразийского альянса, передача России енергетической инфраструктуры Украины, дележ украинских активов, разрыв договоренностей с Европейским Союзом, затягивание любых переговоров с Западом, увеличение военного присутствия России в Черноморском регионе и прочее. Взамен режим в Украине получает гарантии финансовой поддержки в размере 20 миллиардов долларов, предоставление сумм и активов лично семье Януковича и его ближайшему окружению. Условие – передача всего контроля за выполнением плана «группе серых кардиналов», а именно – Медведчуку, Фирташу, Клюеву, Бойко и иже с ними.

К выборам 2015 года Украина должна была подойти с новым, послушным Путину кандидатом в президенты. Янукович выводился из политической игры с гарантиями финансового благосостояния.

После учтенного планом Медведчука-Путина провала в Вильнюсе должна была подписана «дорожная карта» и в блиц-режиме осуществлен «тихий переворот». Этим планам сильно помешали проевропейские протестные настроения украинцев. Авторы переворота оказались перед лицом хорошо организованной акции. Украинцы вышли на площадь, защищая свой выбор и свои права. Путин не учел разницы между россиянами и украинцами. Самосознание и воля к свободе в Украине намного сильнее, а проявления протестов носят европейский характер, выражаясь в мирных демонстрациях и забастовках.

Как в Кремле, так и в Межигорье (личная резиденция Януковича) протесты шокировали и посеяли панику. План оказался под угрозой срыва. Впрочем, один из авторов этого плана Виктор Медведчук скорее всего имел план Б. Он учитывал состояние украинского общества и влияние на него оппозиции, которая в Украине, в отличии от России, имеет силу. В эти дни и часы план корректируется. Он, безусловно, имеет ту же цель – передать всю полноту власти клике Медведчука. Готовиться и силовой сценарий. Для этого у Путина, как опытного «кагебиста» и стратега при подавлении проявлений непослушания на Северном Кавказе и в отношении Грузии, есть большой опыт и немалый шатат сотрудников.

Стало известно, что готовятся новые провокации, организация обращений жителей Крыма, Востока и Юга Украины защитить их от угроз и спасти от «переворота и изменения конституционного строя», которому угрожают мирные демонстрации. В арсенале Медведчука и Путина – масштабная информационная война. На это уже выделено 300 миллионов долларов.

В Украине уже создана сеть пропроссийских СМИ, включая антиукраинское издание «Вести», финансируемое из Кремля. Происходит скупка телеканалов и журналистов. Еще одна статья расходов – организация отрядов провокаторов.

План Медведчука – Путина, о существовании которого европейские эксперты предупреждали как Украину, так ЕС и США, фактически превратился в войну против Украины и ее народа.

Виктор Чернышук

Вильнюс – Лондон