В районе Докучаевска обостряется конфликт между местными боевиками и «замаскированными» под них российскими военнослужащими, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В Донецке боевиками для увеличения уровня мобильности миномётных расчётов, а также обеспечения скрытности их передвижения, началось переоборудование микроавтобусов для перевозки миномётных расчётов. В частности, каждый переоборудованный микроавтобус перевозит 120-мм миномёт, боекомплект и расчёт. На данный момент переоборудовано минимум 4 единицы автотранспорта.

В районе Докучаевска обостряется конфликт между местными боевиками (в основном из бандформирования «Кальмиус» и переформируемых бандформирований) и «замаскированными» под них российскими военнослужащими. Главными причинами конфликта стали:

- попытки российских военнослужащих взять под контроль в этом районе перемещение всех транспортных средств (в т.ч. транспорта с углем и транспорта самих боевиков);

- установление фактического российского оккупационного режима (российская комендатура, патрули, попытки восстановить подобие «правопорядка»), без учета позиции руководства местных террористических групп;

- прибытие из северных и западных районов территории, подконтрольной террористам, значительного количества боевиков из «расформированных подразделений», которые игнорируют попытки россиян взять их под контроль.

Контрразведка СБУ обезвредила группу диверсантов, на территории подконтрольной террористам. ФОТО

Продолжается усиление группировок российско-террористических войск как в районе Дебальцевского плацдарма, так и в районе Первомайск – Стаханов – Алчевск. Отмечается прибытие дополнительной бронетехники, а также артиллерийских систем (всего до 20 единиц ствольной артиллерии).

Российская сводная тактическая группа, сосредоточенная в районе Вергулёвки (вдоль трассы Луганск – Донецк) доукомплектовывается после понесённых в районе Чернухино потерь. На это время вместо данной тактической группы к передовым позициям выдвинуты местные террористические формирования - всего 3 подразделения, в свою очередь действующие несколькими более мелкими группами. На вооружении данных групп находится всего до 5 единиц бронетехники. Отмечается крайне неудовлетворительное состояние обмундирования и снаряжения боевиков из состава данных формирований.

Действующие севернее н.п.Стаханов «кавказская группа» и ротная тактическая группа ВДВ РФ в течении суток пополнялись топливом и боеприпасами. Материально-технические средства были доставлены с конвоем (до 15 автомобилей), который несколько дней назад проследовал через Краснодон на Луганск.

В районе н.п.Перевальск создан сборный санитарный центр для российских наемников, получивших ранение в боях за «ЛНР» и желающих отбыть на излечение в Ростовскую область РФ. Командование российско-террористических войск пытается привлечь к орагнизации работы данного центра местный медицинский персонал.

Продолжаются разведывательные полёты БПЛА российско-террористических войск. При этом противник активно использует вместе с ними наземную аппаратуру РТР и РЭБ. В частности, отмечена активизация разведывательной деятельности противника в районе Мариуполя, между н.п.Трёхизбёнка и Счастье, в Станично-Луганском районе, севернее Авдеевки и в Петровском районе Донецка.

Дмитрий Тымчук