Борцы народного ополчения Чечни ведут в центре Грозного бой с кадыровскими карателями

В центре Грозного в ночь на 4 декабря введен режим контртеррористической операции после того, как вооруженные люди напали на пост ДПС и затем захватили Дом печати.

Об этом сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК), передает ZN.UA

"К месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание Дома печати. Оперативным штабом НАК в Чеченской Республике координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка по организации комплекса административно-режимных и оперативно-разыскных мероприятий", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, по указанию руководителя Оперативного штаба НАК в центе города Грозного введен правовой режим контртеррористической операции.

По информации НАК, в четверг около 1:00 по московскому времени в Грозном группа неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, напала на пост ДПС. После этого они проникли в Дом печати, расположенный на перекрестке улиц Лорсанова и Маяковского.

В центре Грозного идет перестрелка, есть погибшие. ФОТО-ВИДЕО

Как сообщает ТСН, по данным МВД Чечни, сотрудники ГИБДД остановили подозрительный автомобиль.

Неизвестные из машины обстреляли наряд полиции, в результате чего три сотрудника ДПС погибли на месте.

Скрываясь от полиции, ополченцы спрятались в Доме печати. 

 Местные жители сообщают об ожесточенной перестрелке. 

По  сообщениям Кavkazcenter группа муджахидов сначала уничтожила несколько кадыровцев, машину банды ДПС и закрепилась в Доме печати. По другим данным, поступившим из 9-й горбольницы, туда доставлено много трупов и раненых кадыровцев.

В свою очередь российские СМИ заявили, что убито 5 полицейских и несколько ранено. В заявлении муджахидов указано, что в ходе боев в Джохаре (Грозном. - Ред.) подбито много машин и военной техники муртадов и кафиров, и что уничтожено большее количество кадыровцев. Некоторые российские источники передали о подбитой бронетехники.

Ожесточенный бой продолжался. Бьют прямой наводкой, используются также тяжелые пулеметы. Кадыровцы в панике.

В отличие от муртадов местные жители ведут себя спокойно даже под обстрелом. Как передают местные жители, в район перестрелки стягиваются формирования кафиров и муртадов. На некоторых видео зафиксировано передвижение бронетехники. Источники сообщают, что группа муджахидов въехала в город на 3 легковых автомобилях со стороны Шалажи.

Среди горожан распространились слухи, что в городе действуют и другие группы муджахидов. Один из муртадов даже призвал горожан не открывать никому дври, т.к. в городе "много боевиков".

Тем временем Кадыров в своем истаграме написал, что "в городе все спокойно…".