В течение двух дней партизаны Донбасса уничтожили 110 российских наемников, - пресс-центр АТО

За минувшие сутки террористы пытались осуществить 71 атаку с использованием артиллерийско-минометного огня и другого вооружения.

Об этом сообщает  пресс-центр АТО.

По информации штаба, в зону поражения вражеской артиллерии попали населенные пункты: Золотое, Попасная, Станично-Луганское, Донецкий, Счастье, Трехизбенка, Кряковка, Ольховое, Новобахмутовка, Опытное, Тоненькое, аэропорт Донецк, Авдеевка, Новокалиново, Богдановка, Красногоровка, Зеленое Поле, Степное, Пески, Каменка, Миус, Чернухино, Никишино, Артемово, Каменка, Дебальцево, Углегорск.

В день штурма донецкого аэропорта погибли около 300 российских солдат- правозащитники

На мариупольском направлении террористы обстреляли населенные пункты: Виноградное, Талаковка, Ломакино, Водяное, Чермалык.

Также в штабе отметили, что украинские военнослужащие усиливают меры по борьбе с диверсионными группами противника и враждебными БПЛА в этом районе.

В районе Докучаевска обостряется конфликт между местными боевиками и «замаскированными» под них российскими военнослужащими, - Тымчук

"Поступила информация от партизанского отряда, действующего на территории Донецкой области. Первого декабря при взаимодействии с Вооруженными силами Украины воинами отряда было уничтожено на ферме в районе Старомихайловка около 50 боевиков. На следующий день они сыграли в злую шутку с "великими воинами Русского мира" сократив их численность еще на 10 человек. В тот же день, продолжая "играть" с террористами и при тесном взаимодействии с украинскими военными в районе Петровки, партизаны приплюсовали на свой счет 50 боевиков. Поэтому, в течение двух дней партизаны очистили свой край от 110 наемников", - сообщили в пресс-центре и добавили, что в течение суток артиллерия сил АТО нанесла 45 огневых ударов для подавления огневых позиций наемников.