Агрессивное послание кремлевского параноика спровоцировало новое падение рубля

Валютный рынок России негативно отреагировал на начало послания президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию.

Доллар на Московской бирже подорожал примерно на рубль - с 52,5 до 53,5 рублей за доллар, информирует Зеркало недели.

Как сообщают финансовые порталы, до начала обращения Путина за доллар давали 52,64 рубля, а за евро - 64,88 рубля.Однако после агрессивных высказываний российского президента курсы валют развернулись вверх. Всего за 20 минут доллар подорожал на 0,96 рублей до 53,6 рубля, а евро - на 1,12 до 66 рублей.

Обвал цен на нефть бьют по России сильнее санкций, - The Washington Post.

 В своей речи Путин заявил, что ни у кого не получится добиться военного превосходства над Россией и что у страны есть все возможности для защиты суверенитета. Он утверждает, что страны Запада "пытаются выстроить вокруг России чуть ли не железный занавес". Путин также сказал, что Крым для России имеет "огромное цивилизационное и сакральное значение".

"Мы нахрен никому не нужны! Наше место у параши! Но, этот придурок испугался и полез в Крым", - российский экономист о политике Кремля. ВИДЕО

В своей речи Путин вновь заявил, что в Украине произошел государственный переворот и что Россия не будет подчиняться давлению Запада. "Однако нас сейчас всеми силами пытаются убедить в том, что это и есть грамотная, взвешенная политика, которой мы должны бездумно и слепо подчиняться. Этого не будет", - сказал он. 

Положение России ухудшается, стране грозит рецессия, банки в «панике», - Bloomberg

 Путин также обвинил в рекордном снижении курса рубля спекулянтов, информирует Укринформ.

 "Надо ими заняться. Мы знаем, кто это", - пригрозил он.

Обама: Ми будемо продовжувати тиск на Росію

Напомним, ЦБ РФ отмечает, что наблюдаемая девальвация рубля создает предпосылки для возникновения рисков финансовой стабильности. Банк России с 10 ноября 2014 года отказался от валютного коридора и перешел к свободному курсообразованию рубля, что совместно с падением цен на нефть значительно усилило волатильность рубля и привело к обновлению абсолютных минимумов национальной валюты к доллару и евро.


Аватар пользователя ZoeRamos

We all have something that we better be learning about as soon as possible so that we won't forget anything about such things. - YOR Health