Русские солдаты гибнут в стране, в которой они не имеют права находиться, - Керри

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия продолжает поставлять оружие на Восток Украины, а российские солдаты умирают в боях против украинской армии.

Как сообщает The New York Times, об этом американский дипломат заявил во время выступления на заседании ОБСЕ, которое состоялось в швейцарском городе Базель. "Таким образом Россия не выполняет свои международные обязательства, а также обязательства в рамках ОБСЕ и документов, которые она между прочим подписала", - сказал Керри. Он добавил, что от такого поведения страдает доверие к России. А за ошибки власти приходится платить россиянам.

"Гражданам приходится платить тяжелую экономическую и человеческую цену, включая жизни сотен русских солдат, которые сражались и погибли в стране, в которой они не имеют права находиться", - добавил Госсекретарь США.

Обама: Ми будемо продовжувати тиск на Росію

Издание пишет, что Россия упорно отрицает,что ее солдаты находятся на Востоке Украины и ведут бой против украинской армии. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался комментировать слова американского дипломата. В свою очередь Керри на заседание ОБСЕ заявил, что видит восстановление доверия к России только при условии мира в Украине. Ранее Керри заявлял, что видит восстановление доверия к России лишь при условии мира в Украине.