В Госдепе "отшили" предложения Путина о создании единого антитеррористического фронта

Попрошайка

Международная коалиция в Сирии, которая противостоит террористической организации "Исламское государство", действует достаточно эффективно и без предложений Путина о создании новой структуры под эгидой ООН.

Такую оценку высказал в четверг во время брифинга в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер, передает Укринформ.

"Коалиция, которая есть, на наш взгляд, работает все более эффективно с каждым днем и с каждой неделей, поскольку мы совершенствуем и улучшаем то, что было наработано в плане поддержки авиаударов и в других аспектах", - ответил представитель госдепа на просьбу озвучить реакцию США на инициативу Владимира Путина, высказанную во время его обращения к Федеральному собранию.

Эксперт посоветовал США не "светить" F-22 в Сирии для шпионов из Москвы

При этом Тонер подчеркнул, что со своей стороны не может говорить о возможности создания подобной структуры ООН. В то же время он напомнил, что Соединенные Штаты предлагали России присоединиться к существующей коалиции из 65-ти стран.

Как сообщалось ранее, в четверг президент РФ во время обращения к Федеральному собранию призвал к созданию единого антитеррористического фронта под эгидой ООН.