"К нам едет ревизор", -Евгений Платон

Будет драть. Как сидоровых коз. Без Вензелина. Сам, бля, без ансамбля, но споет...

По сообщениям высокопоставленных представителей Белого дома, вице-президент США Джо Байден 7-8 декабря совершит очередной визит в Украину – в четвёртый раз после начала протестов на киевском Майдане.

Программа пребывания Байдена в Киеве предусматривает отдельные встречи с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, мэром Киева Виталием Кличко и лидерами гражданского общества.

Ключевым мероприятием визита станет выступление вице-президента перед Верховной Радой Украины. По словам представителя Белого дома, это будет первое выступление иностранного лидера перед Верховной Радой.

Президент американской правозащитной организации Freedom House Марк Лэгон призвал вице-президента США использовать визит для того, чтобы озвучить поддержку развитию сильных демократических институтов и практик в Украине: «Коррупция, безнаказанность за правонарушения и дискриминация представляют угрозу для демократии и прав человека в УкраинеВице-президенту следует призвать украинских лидеров расследовать и наказать тех, кто несёт ответственность за нарушения прав человека на Майдане, добавить в проект Конституции комплексные меры защиты против дискриминации, реформировать судебную систему и прокуратуру, и гарантировать соблюдение прав более чем 1,4 млн внутренне перемещённых лиц. Эти реформы и меры должны быть приняты в тесном сотрудничестве с гражданским обществом», — заявил президент Freedom House.

Напомню, речь вице-президента США в Верховной Раде станет первым таким выступлением американского лидера с момента, когда 1 августа 1991 с трибуны Рады УССР в Киеве к украинским законодателям обратился президент США Джордж Буш-старший. Речь Буша, в котором он призвал Украину остаться в составе СССР и не спешить с провозглашением независимости, вошла в историю под названием «Chicken Kiev» («котлета по-киевски»), поскольку в английском языке слово «chicken» имеет переносное значение «трус».

Кто окажется в роли «котлет по-киевски» в этот раз, думаю, гадать не нужно