Вертухаи в колонии Луценко побелили бордюры для Кокса и Квасневского

В Менской колонии, где содержится Юрий Луценко, наспех побелили бордюры к приезду членов наблюдательной миссии Европарламента Александра Квасневского и Пета Кокса.

Об этом сказала жена осужденного экс-главы МВД Ирина Луценко в эфире Радио "Свобода". 

"Это для того надо было вывезти Луценко из больницы с надеждой на то, что Кокс и Квасневский будут иметь краткосрочный визит и не доедут", - отметила она.

"Но когда узнали, что они решили использовать вертолет, чтобы сократить время на дорогу, то решили поразить их побеленными бордюрами среди зимы", - сказала Ирина Луценко.

Ранее советник президента, руководитель главного управления по вопросам международных отношений Администрации президента Андрей Гончарук сообщил, что наблюдательная миссия Европарламента подала запросы "на широкий круг встреч с украинским руководством и общественными деятелями".

Миссия Европейского парламента в составе бывшего президента Польши Александра Квасневского и бывшего главы Европарламента Пэта Кокса наблюдает за судебными делами Юлии Тимошенко, а также Юрия Луценко и бывшего исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

Миссия, которая работает с июня прошлого года, возвращается в Украину после перерыва, сделанного на время парламентских выборов.