Террористы пытаются вести активные диверсионно-разведывательные действия, - СНБО. КАРТА

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной.

Об этом рассказал сегодня на брифинге пресс-секретарь Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Противник осуществляет массированные обстрелы позиций сил АТО на Дебальцевском и Северодонецком направлениях, а также в районе Счастьяе и пгт Станица Луганская. Наблюдается накопление боеприпасов, вооружения, военной техники и живой силы террористов для повторения попыток наступательных действий на Дебальцевском и Волновахском направлениях.

В районе Дебальцево противник проводит перегруппировку сил, пытаясь после срыва наступления под Углегорском добиться «коренного перелома», -Тымчук

За последние сутки боевики понесли потери в живой силе и технике - в частности, по информации оперативного командования "Север" в районе н.п. Смелое уничтожен танк, н.п. Желтое - БМП врага.

Враг пытается проводить активные диверсионно-разведывательные действия вдоль линии разграничения, а также на объектах инфраструктуры и путях обеспечения сил АТО.

Вчера в Тельмановском районе Донецкой области наши военные зафиксировали нарушение воздушного пространства вражеским беспилотным летательным аппаратом, который вел авиаразведку на значительной высоте.

Через непрекращающиеся артиллерийские обстрелы боевиков в г.. Авдеевке и Дебальцево отсутствует централизованное водо-, электро- и теплоснабжения. Вблизи с. Артема Станично-Луганского района Луганской области из-за обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований поврежден магистральный газопровод "Северный Кавказ - центр".