Террористы активизировались по всей линии фронта: 55 обстрелов за сутки, - пресс-центр АТО

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования активизировались по всей линии фронта. 55 раз противник обстреливал позиции сил АТО.

На донецком направлении враг из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливал укрепления сил АТО в Майорске, Новгородском, Луганском, Авдеевке, Марьинке, Песках, Опытном и на шахте Бутовка. По позициям украинских войск неподалеку от Кирово и Первомайского были применены минометы.

На мариупольском направлении украинские опорные пункты в районе Гнутово и Ломакина боевики обстреляли из минометов калибра 82 и 120 мм. По позициям неподалеку от Ломакина были также применены зенитная установка и противотанковый ракетный комплекс. Наши укрепления в Красногоровке противник обстрелял из минометов калибра 82-мм.

По нашим позициям в Зайцево и Майорске террористы били из 120-мм минометов, - пресс-центр АТО

По оперативным данным, на территорию так называемой "ЛНР" прибыли кураторы из РФ. Вместе с ними прибыла группа офицеров ГШ РФ с целью проверить системы оперативной и боевой подготовки незаконных вооруженных формирований.

В рамках мероприятий проверки и с целью демонстрации собственной боевой выучки, пророссийскими боевиками были обстреляны позиции Вооруженных Сил Украины в Трехизбенке. Обстрел осуществлялся со стороны Красного Лимана из АГС, крупнокалиберных пулеметов и 82 мм минометов (60 мин).

В Станице Луганской также зафиксированы выстрелы из 120-мм миномета со стороны Николаевки. Это "показательное выступление" проходило с 19.00 до 20.00 часов.

Следует отметить, что данные обстрелы были проведены специально для демонстрации своим кремлевским хозяевам готовности в любой момент продолжить эскалацию конфликта на Донбассе.