Путин назвал главную скрепу России

 Россия получила национальную идею

В России закончены мучительные поиски национальной идеи. 3 февраля 2016 года президент Владимир Путин сформулировал ее одним словом - “патриотизм”. Госаппарат и чиновники тоже работают на благо страны.

Днем 3 февраля Владимир Путин на встрече с предпринимателями сказал следующее:

«У нас нет никакой и не может быть объединяющей идеи, кроме патриотизма. Она не связана с деятельностью какой-то партии или какой-то страты в обществе. Это связано с общим объединяющим началом. Если мы хотим жить лучше, нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан, более эффективной. И чиновничество, и госаппарат, и бизнес – мы работаем на страну. Понимая под этим не нечто аморфное, как еще в советское время было. Давлёнка такая со стороны государства: сначала – страна, потом неизвестно кто. Страна – это люди, и другой идеи мы не придумаем и придумывать не надо».

В социальных сетях заявление президента эффекта бомбы не произвело. Общий фон можно охарактеризовать двумя вопросами: «да неужели?» и «и это все?».

Адольф Гитлер (Шикльгрубер):
Уважение к нашему историческому прошлому должны стать священной обязанностью молодежи

Сэмюэл Джонсон:
Патриотизм — это последнее прибежище негодяя.

Лев Николаевич Толстой:
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.

Джордж Бернард Шоу:
Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма.

Альберт Эйнштейн:
Те, кто радостно маршируют в строю под музыку, получили головной мозг по ошибке: для них и спинного было бы достаточно. Я настолько ненавижу героизм по команде, бессмысленную жестокость и весь отвратительный нонсенс того, что объединяется под словом «патриотизм», равно как презираю подлую войну, что скорее готов дать себя разорвать на куски, чем быть частью таких акций.

по материалу Fontanka.ru