Геннадий Москаль: Попытки лишить Власенко мандата - это полный маразм

Попытки лишения депутатского мандата Сергея Власенко не подкреплены законными обоснованиями

Об этом «Комментариям» заявил  народный депутат от ОО «Батькивщины» Геннадий Москаль.

Он напомнил, что в шестом созыве его четыре раза пытались лишить депутатского мандата, поэтому он хорошо знает данные нормы регламента. В частности, по его словам, в законе четко указано, что депутатом-совместителем считается тот адвокат, который является самозанятым лицом, либо учредителем адвокатского объединения или бюро и работать там по трудовому договору, и тем самым получать деньги за адвокатскую деятельность.

«А если человек имеет свидетельство для занятия адвокатской деятельностью, но ее не осуществляет, то, что ему это свидетельство – сжечь?» - отметил Москаль.

По его словам, депутат может приостановить действие лицензии (адвокатской – ред.) через 20 дней после того, как регламентный комитет обнаружит факт совместительства и сообщит об этом самому депутату.

«Поэтому – это полный маразм. Я так понимаю, что высшее руководство страны не заинтересовано в работе этого парламента. Поэтому сначала му-му тянули с кнопкодавством, хотя это можно было решить сразу, теперь придумали с Власенко, закончится с Власенко – придумают еще с кем-то», - отметил Москаль.