Монархизм по-донецки: «жидомасонская символика», «безумные клятвы верности комсомолу», «поклонение зловонной мумии»

Донбасс обладает «счастливой особенностью» любое начинание превращать в лютый трэш, театр абсурда и полностью переворачивать с ног на голову его смысл. Так же случилось и с крестным ходом, посвященном 400-летию Дома Романовых, прошедшим в Донецке 3 марта в Свято-Благовещенском храме.

Начать нужно, разумеется, с обзора людей, собравшихся на это важное мероприятие. Как можно видеть, абсолютное большинство из них — почтенные советские пенсионерки, ставшие на старости лет православными прихожанками. Какое они имеют отношение к монархизму вообще и к верности Дому Романовых в частности — сложно даже предположить. Хотя, не исключено, что на фотографии — законспирированная монрахическая организация из потомков черносотенцев и белогвардейцев…

В пользу этой версии говорит фотография матерого монархиста, который законспирировано, умело пользуясь прикрытием в виде портрета Николая Второго, рассылает указания своим сообщникам по телефону.

Чудесная донецкая идеологическая эклектика — черно-желто-белая  «имперка» (потыреная, между прочим, в свое время с цветов герба Австро-Венгрии. Ну и кто тут теперь «засланцы австрийского генштаба»?) — и георгиевская ленточка на лацкане мужичка с иконой. Как сюда классно вписались бы новомодные иконы святого благоверного правителя Иосифа Сталина

Инициатором проведения крестного хода выступил настоятель храма, отец Виктор (чудесна его фамилия — Педченко). Он обеспечил мощнейщий накал хаоса и абсурда, попросив у бога прощения от имени всех присутствующих за «безумные клятвы верности комсомолу», «ношение масонских треугольных пионерских галстуков», «безбожие и совершение чар», «разрушение православных кладбищ и храмов божиих», «поклонение зловонной мумии» (каким образом жители Донецка, многие из которых ни разу в жизни не были в Москве, могли бы ей поклоняться?! Впрочем, это все имеет не большее отношение к действительности, чем вина всех собравшихся  в «разрушении православных кладбищ»..), «ношении сатанинских пятиконечных звезд» — но при этом весьма тактично обошел вопрос электоральных предпочтений своих прихожан и не стал беспокоить бога на предмет прощения тех из них, кто голосовал за компартию, соцпартию, ПСПУ и прочих наследников «поклонников зловонной мумии». Как говорится, «каждому — свое».

Слушателей этой фантасмагорической проповеди невероятно проняло. Вот эта старушка с ужасом вспоминает свои лихие молодежные деньки, когда она носила масонский галстук и творила чары, оскверняя православные кладбища:

Крестный ход завершился на оптимистической ноте — все спели царский гимн «Боже, царя храни». Интересно, какого именно царя? какой страны? независимой Украины или империи, от которой украинцы постоянно стремились обрести независимость?

Жаль, что не был приглашен известный монархист и православный музыкант Сергей Троицкий из стольного града Москвы — он большой эксперт по подобным мероприятиям, например…

Фото сайта 062.ua

P.S. Не отстает от Донецка в расчесывании имперской ностальгии и братский Луганск. И хотя здесь он не дотягивает до Столицы Шахтерского Края в рейтингах шизы и фричества, зато берет реванш в плане численности.