Аэродром "Бельбек" практически освободили от российских оккупантов. ФОТО

Украинские военные взяли под контроль все объекты на аэродроме "Бельбек" под Севастополем, под контролем россиян остается взлетная полоса и караульное помещение.

Об этом сообщает журналист Дмитрий Тымчук в Facebook, сообщает Украинская правда.

В то же время эфире atr.ua из Бельбека сказали, что на аэродроме по состоянию на 12 часов – только 10 наших украинских военных, переговоры продолжаются.

"Ситуация на аэродроме всю ночь была очень напряженной. По нашей информации, российские военные после взятия под контроль части аэродрома вели себя крайне неадекватно. Они очень нервно реагировали на перемещения украинских военных, осуществляли множественные выстрелы в воздух", - написал Тымчук.

Во время переговоров украинского командования россияне "не смогли выдвинуть внятных претензий", отметил журналист.

"В конечном итоге, украинские военные взяли под контроль все объекты",- заявил он.

Во вторник утром на аэродроме состоялось построение украинских военнослужащих, с присутствием журналистов украинских и российских СМИ с обеих сторон.

Украинские военные на пути к аэродрому "Бельбек", с флагом Украины и своей части. Фото Simon Shuster

"Украинские военные продемонстрировали, что осуществляют полный контроль над стоянкой самолетов, складом вооружения, диспетчерским пунктом. Возле склада с вооружением стояли россияне, которые сделали несколько очередей в воздух, но затем отошли", - отметил Тымчук. 

"Под контролем оккупантов остается взлетная полоса и караульное помещение", - сообщал он.

Фото из Твиттера Evgeny Feldman