Они планировали, что их буду встречать с цветами: Психологическая атака военных РФ в Крыму провалилась - Парубий

Психологическая атака российских военных в отношении украинских военнослужащих в Крыму провалилась.

Об этом заявил на брифинге секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, передает корреспондент ЛІГАБізнесінформ.

"Психологическая атака, которая вчера была осуществлена в отношении украинского войска путем ультиматумов и установления определенного времени, до которого украинские военнослужащие якобы должны сдать оружие и принять присягу самопровозглашенной власти в Крыму, была полностью провалена. Ни один из военнослужащих, ни одна из частей не перешла на сторону самопровозглашенной власти в Крыму. Все остались верными присяге Украины", - сказал он.

Парубий также сообщил, что в час ночи имела место атака на часть внутренних войск Украины в Крыму 3009.

"Пытались машиной пробить въезд в часть и захватить часть люди, переодетые в военную униформу, среди которых были так называемые "подразделения самообороны", а также, как нам известно из наших известных, переодетые российские десантники. Тем не менее, в рукопашном бою, без применения оружия, без единого выстрела бойцы внутренних войск смогли отбить эту атаку и оттеснить тех, кто пытался захватить часть за ее территорию", - сказал он.

Парубий сообщил, что продолжается процесс приведения в состояние боевой готовности всех украинских военных частей. Он также обратил внимание на то, что украинские военные в Крыму остались верными присяге, кроме одного предателя Березовского. Военнослужащие остаются верными присяге, несмотря на попытки подкупа, шантажа и угрозы их семьям.
Секретарь СНБО также подчеркнул, что план по быстрому вхождению российских войск на территорию Украины провален.

"Они планировали, что это будет встреча с цветами, и части будут массово переходить на сторону Российской Федерации. Этого не произошло", - сказал он.