Госсекретарь США: Россию, как интервента ждет полная изоляция

США и западные партнеры будут вынуждены применить дипломатические и экономические меры в отношении России в случае продолжения эскалации конфликта в Крыму.

Об этом заявил глава Госдепартамента США Джон Керри, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Если Россия решит не поддержать деэскалацию конфликта, если не будет работать непосредственно с правительством Украины (а мы надеемся, что они будут сотрудничать), тогда наши партнеры не будут иметь никакого выбора, как присоединиться к нам и применить те меры, которые мы сделаем для изоляции России в дипломатическом, экономическом и международном формате", - сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник.

"Каким-то образом российские лидеры фактически являются интервентами. Однако до сих пор нет доказательств тем причинам (вторжения – ИФ), о которых говорит Россия".

Дж.Керри назвал неправдивой аргументацию российской стороны, в частности относительно нападения на церкви на востоке страны, существования угрозы российским гражданам на территории Украины, а также попыток новой киевской власти дестабилизировать ситуацию в Крыму, и поэтому действия российской стороны законные.

"Однако все знают очень хорошо, что военнослужащие в Крыму ни разу не выстрелили, не отреагировали ни на какие провокации, а их окружили войска, которые вторглись на территорию" – подчеркнул госсекретарь США.


Аватар пользователя Sandy Smith

I hope that what he says will become his actions. What his actions will become the result and what the results will become a development for the society. - YOR Health