Госсекретарь США Керри почтил память героев Небесной сотни. ФОТО-ВИДЕО

Джон Керри пришел на Институтскую, где от имени американского президента почтил память погибших от рук снайперов украинских демонстрантов.

Госсекретарь США Джон Керри - самый высокопоставленный представитель американской администрации, который посетил Киев после появления там новой власти с целью поддержать новое правительство, сообщает Цензор.НЕТ.

Глава Госдепартамента США Джон Керри посетил, в частности, улицу Институтскую, где погибли Герои Небесной Сотни. Вместе с ним также были посол США в Украине Джеффри Пайет и заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. Выступая на пресс-конференции в Киеве, он заявил, что был глубоко тронут при посещении Институтской улицы и от имени президента США Барака Обамы почтил у мемориала память погибших демонстрантов. Керри поговорил с местными жителями, которые, по его словам, "не хотят возвращаться к такой жизни, которая была при Януковиче".

Читайте также: Госсекретарь США: Россию, как интервента ждет полная изоляция



"США выражают глубочайшие соболезнования тем, чья скорбь еще свежа, - сказал Керри. - Эти храбрые украинцы вышли на улицы с целью мирной борьбы против тирании и были встречены снайперами с крыш, которые выбирали их по одному. Они возвысили свои голоса - эти голоса никогда не будут заглушены пулями с крыш".

майдан керримайдан керримайдан керримайдан керримайдан керримайдан керримайдан керримайдан керримайдан керримайдан керримайдан керримайдан керримайдан керримайдан керри

Смотрите также: Найденные документы в Межигорье доказывают: Людей на Майдане убивали по приказу Путина!

Сейчас, отметил Керри, Украина находится на новом этапе борьбы за независимость и США готовы поддержать украинский народ.Источник:http://censor.net.ua/p274153