Террористы накапливают "живую" силу и технику на Артемовском, Волновахском и Мариупольском направлениях, - СНБО. КАРТА

Боевики лишь имитируют отвод тяжелого вооружения.

Об этом рассказал сегодня на брифинге пресс-секретарь штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

"Боевики продолжают осуществлять имитацию отвода тяжелого вооружения. Незаконные вооруженные формирования накапливают "живую" силу, вооружение и военную технику на стратегически важных Артемовском, Волновахском и Мариупольском направлениях", - рассказал он.

17-ый путинский "гумконвой" вторгся на территорию Украины

Реализуя мирные договоренности, противник в целом соблюдает режим прекращения огня. В то же время, некоторые бандформирования с временно подконтрольной Украины территории продолжают обстрелы наших позиций, используя в основном стрелковое оружие.

Наибольшая активность противника наблюдалась на Донецком направлении. Под огонь боевиков попали Опытное, Пески, Березовое. Из артиллерии около полуночи преступники били по Авдеевке, а из минометов и зенитной установки - по Водяному.

На Луганском направлении из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли поселок Счастье. Вблизи населенного пункта Лебединский, под Мариуполем, наши позиции обстрелял снайпер", - добавил Лысенко.

Российско-террористических войска пытаются оттеснить украинские подразделения от н.п. Широкино, - Тымчук

Силы АТО также зафиксировали полет беспилотного летательного аппарата противника над населенными пунктами Красновка и Знаменовка Волновахского района Донецкой области.