Госдеп США потребовал немедленно освободить Савченко

Государственный департамент США потребовал немедленно и без каких-либо условий освободить украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко, которая "без каких-либо уважительных причин" находится под арестом в России.

Об этом во время брифинга в четверг заявил представитель внешнеполитического ведомства США Джон Кирби, сообщает Гордон.

"Наша позиция не изменилась – она должна быть освобождена. Мы уже давно настаиваем на этом. Она была заключена безосновательно, и мы хотим видеть ее освобожденной немедленно и без всяких условий", – отметил он.

Кирби отметил, что в Государственном департаменте США знают о том, что Савченко объявила сухую голодовку. Он отметил, что в связи с этим необходимости ее немедленного освобождения только возрастает.

Савченко угрожает начать сухую голодовку уже сегодня+ВИДЕО

3 марта в Донецком городском суде Ростовской области РФ состоялись финальные прения. Ожидалось, что после выступления адвокатов Савченко с последним словом выступит сама украинка. Но судьи внезапно прервали заседание, огласив начало следующего на 9 марта.

После чего Савченко, как и предупреждала ранее, объявила сухую голодовку, в связи с тем, что суд откладывает объявление приговора.

"Россия - это примитивный торгаш", - Вера Савченко