"Регионалы" согласны на два требования оппозиции

Партия регионов согласна выполнить несколько требований оппозиции – вынести на голосование отставку Кабмина, на что все равно не хватает голосов, и пенсионную реформу.

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на газету Коммерсант.

"Из всех условий оппозиции можно выполнить два: поставить на рассмотрение резолюцию по правительству и рассмотреть вопрос об отмене пенсионной реформы", - сказал депутат от ПР Михаил Чечетов.

"Что касается Киева, максимум, что мы можем — обратиться в Конституционный суд с просьбой ускорить рассмотрение нашего обращения, но до решения суда мы голосовать не будем",— заявил Чечетов.

Следует отметить, что для успешного голосования по вопросу отставки Кабмина оппозиции не хватает 49 голосов.

Во фракции Компартии (32 депутата), которая часто критикует политику Кабмина, еще не определились со своей позицией, однако не исключают, что оппозиция найдет 226 голосов.

"Сейчас голосов в парламенте нет. Результативное голосование возможно при единственном варианте — если Партия регионов ведет двойную игру, пытаясь снять Николая Азарова руками оппозиции, и даст для этого свои голоса", - считает коммунист Александр Голуб.
"Такой вариант возможен. Давно известно, что не все представители ПР хотели назначения Николая Азарова",— добавил он.
В Партии регионов заверили, что фракция не будет участвовать в голосовании.

"Я уверен, что это постановление (об отставке Николая Азарова) не наберет голосов. Партия регионов, конечно, голосовать не будет! Какие-либо заявления на этот счет — политическая игра, возможно, коммунисты сами проголосуют",— сказал заместитель председателя фракции ПР Юрий Воропаев.