Ефремов предлагает принимать законы на "выездном" заседании, которое оппозиция объявляет нелегитимным

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов предлагает большинству рассматривать и голосовать законопроекты

Об этом он заявил на заседании большинства.

"Да, мы учитывали и учитываем мнение всех депутатов, которые находятся в сессионном зале, но решение принимают депутаты, которые объединилась в большинство, если у них есть это большинство. И они принимают законодательные акты, так есть в любой стране", - сказал он

В связи с этим наше собрание должно принять решение, что делать. У нас есть несколько вариантов выхода. Первый и самый простой вариант – плыть и дальше по тому течению, которое есть. Сегодня (от оппозиции) одни требования, завтра другие требования…", - сказал Ефремов.

"Мы можем при отработке в комитетах определенного количества законодательных актов, мы можем собираться большинством, и если не хотят принимать участие представители оппозиции в работе, можем приглашать всех депутатов желающих устраивать соответствующую дискуссию", - сказал он.

"И регламент нам не запрещает, приняв соответствующее решение, проводить сессионные заседание и принимать законы", - заявил он.
"При чем делать это публично, мы ни от кого не прячемся, мы никого не боимся, мы открыты перед обществом", - добавил он.

Председатель фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Арсений Яценюк считает, что любые решения Верховной Рады, которые принимаются не в сессионном зале, являются нелегитимными.

Об этом он сказал журналистам.

 «Фракция Партии регионов покинула зал парламента, они перебежали на улицу Банковую и там якобы будут проводить непонятное собрание непонятного количества депутатов. Мы сразу их предупреждаем – в соответствии с решением Конституционного Суда и Конституции Украины заседания Верховной Рады могут происходить исключительно в парламентском зале», – сказал он.

Яценюк исключает возможность того, что на данном собрании депутатов может быть принято законное решение о роспуске парламента. «Любое решение, которое принято не в парламентском зале не в конституционный способ - это пустой звук...И ни в одном законе не написано, что парламент может принять решение о самороспуске. Они просто пытаются пугать нас», – добавил он.

По словам Яценюка, подобные действия ПР являются результатом проведения совещаний руководителей партии с Президентом Виктором Януковичем 2 апреля. Яценюк подчеркнул, что любое решение, которое будет принято вне парламента и одобрено Президентом, будет расцениваться оппозицией как попытка государственного переворота.

«Только пусть пойдут по такому сценарию! Мы радикализируемся намного сильнее», – заявил депутат.

по материалам "Украинской правды"