Россия предлагает "начать все с чистого листа". Наш ответ - верните Крым и извинитесь за акт унижения, - Сенченко

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предлагал главе украинского правительства Арсению Яценюку "начать отношения двух стран с чистого листа".

Об этом в интервью ЛIГАБiзнесIнформ рассказал заместитель главы Администрации и.о. президента Украины, крымчанин Андрей Сенченко.

На вопрос, ведется ли диалог на уровне администраций президентов Украины и России, он ответил, что такой диалог не ведется. "Россия сегодня - оккупанты. Я знаю, что есть какие-то попытки Нарышкина (председатель Госдумы РФ) звонить сюда, был звонок Медведева Яценюку.

Сначала тон был неприязненный, а потом начали звучать месседжи в духе "давайте перевернем страницу и начнем отношения с чистого листа - дешевый газ, кредиты, любовь и взаимоуважение".

Но наш ответ простой: верните Крым, извинитесь за акт унижения Украины, извинитесь перед всем миром за тот стресс, который пережил мир из-за действий РФ, и дальше будем строить прагматичные отношения", - рассказал Сенченко.

"Но поскольку нет взаимопонимания на базовом уровне, потому и диалога никакого нет. И с нашей стороны никаких попыток не предпринимается строить этот диалог", - подчеркнул заместитель главы Администрации и.о. президента Украины.

Ранее сообщалjcm, что Медведев пугает Украину дорогим газом: "Никаких скидок и преференций". 


Аватар пользователя ева браун

Насколько я поняла, имеются на данное время около 6 компаний, которые могут поставлять газ вместо рашки. Так в чем проблема? Следует просто объявить о прекращении этих взаимоотношений, что только поспособствует сговорчивости русских.