Минкульт РФ: Тезис "Россия не Европа" должен стать основой госполитики

  Долой цивилизацию!

Министерство культуры РФ считает, что краеугольным камнем основ государственной культурной политики должен стать тезис "Россия не Европа"

"Россия должна рассматриваться как уникальная и самобытная цивилизация, несводимая ни к "Западу", ни к "Востоку". Краткой формулировкой данной позиции является тезис "Россия не Европа", подтверждаемый всей историей страны и народа", – говорится в проекте "Основ государственной культурной политики", подготовленном министерством.

"Цивилизационный"(!) принцип может стать противоположностью "либерально-западническому", который, как считают авторы, "идеализирует" западный путь развития, пишет Интерфакс

"Представляется целесообразным включить в разрабатываемый документ тезис об отказе от принципов мультикультурализма и толерантности. Сохранение единого культурного кода требует отказа от государственной поддержки культурных проектов, навязывающих чуждые обществу ценностные нормы", – говорится в тексте документа.

Читайте также: Россия введет запрет на зарубежное кино: это благотворно скажется на воспитании правильных членов общества

Также авторы проекта уверены, что "никакие ссылки на "свободу творчества"(!) и "национальную самобытность" не могут оправдать поведения, неприемлемого для традиционной системы ценностей.

Чуждые ценности, по их мнению, ведут к "психическому неблагополучию, которое проявляется через рост преступности, алкоголизма, наркомании, через рост числа самоубийств и брошенных родителями детей, через рост заболеваемости и смертности".

Чтобы сохранить культурный код, следует, по словам чиновников, лишить государственной поддержки проекты, которые "навязывают чуждые обществу ценностные нормы".

Читайте также: Министр культуры России намекнул, что у россиян есть признак "синдрома Дауна"?

Документ уже подписан первым заместителем министра культуры РФ Владимиром Аристарховым и направлен на рассмотрение в администрацию президента РФ.

 

Читайте также: Российских туристов заманивают в Крым безнаказанным пьянством и купанием в фонтанах


Аватар пользователя Voronz

Новый танец Медведева:)