Одним из самых заметных на карте боевых действий остается Авдеевка, - пресс-центр АТО

На востоке Украины продолжается вооруженное противостояние за территорию Донецкой и Луганской области.

Боевики российско-террористических бандформирований совершили 23 обстрела украинских военнослужащих: 16 - на донецком направлении, 5 - на мариупольском, 2 - на луганском.

Одним из самых заметных на карте боевых действий населенных пунктов остается Авдеевка. Именно здесь по опорным пунктам наших сил было нанесено 6 огневых ударов из вражеских минометов. Сочетая запрещенное оружие калибром 120-мм и 82-мм незаконные вооруженные формирования усиливали интенсивность огня стрельбой из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Обстрелы бойцов Вооруженных Сил Украины на этом направлении были произведены также из пулеметов крупного калибра в районе Майорска, а из ручных и автоматических гранатометов в направлениях Луганского, Зайцево, Опытного, Новгородского и шахты Бутовка.

На мариупольском направлении по защитникам Широкино боевики нанесли огневой удар из минометов, а на Луганщине, используя своих снайперов и огонь из стрелкового оружия обстреляли Трехизбенку и Станицу Луганскую. С целью удержания занимаемых районов обороны силы АТО 4 раза открывали ответный огонь на вражеские провокации используя стрелковое оружие.

Террористы ведут огонь по Авдеевке из крупнокалиберных минометов. За сутки 65 обстрелов, - пресс-центр АТО