Клоун-премьер РФ Медведев не считает Украину государством

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что в Украине нет промышленности и государственности.

Об этом он заявил во время профильного совещания по безопасности в угольной отрасли, пишут "Ведомости".

Медведев заявил, что угольную промышленность России не стоит сравнивать с украинской, где по данным "Ростехнадзора" смертность горняков в шахтах больше. "Зачем вы с Украиной сравниваете? Там ни промышленности, ни государства. Да и раньше не было промышленности", - заявил российский премьер.

Впрочем, потом Медведев заявил, что промышленность в 2013 году в Украине все же была, а вот признать Украину государством премьер отказался. "Ну, значит, промышленность там была, а государства и тогда не было", - сказал он. В Москве отметили, что смертность в украинских шахтах составляет 1,2 человека на миллион тонн угля, в то время как в РФ – 0,53.

При этом отмечалось, что из 61 шахты в РФ, где ведутся добывающие работы, 19 – опасных, и 25 относятся к категории "сверхкатегорийным".

Медведев собрал совещание в связи со взрывами на шахте "Северная", где в конце февраля погибли 36 человек.

Мартовское обострение Путина

Ранее, премьер-министр Дмитрий Медведев обидно прокомментировал заявление главы СБУ Василия Грицака о возможном "российском следе" в терактах в Брюсселе, назвав украинского чиновника "придурком". Впоследствии к обидам в сторону Гицака подключился и глава Администрации президента РФ Сергей Иванов.

В Службе безопасности Украины удивлены бурной реакцией руководства РФ относительно предположения главы СБУ Василия Грицака относительно возможного "российского следа" в терактах в Брюсселе. В СБУ считают, что "придурками" и "дегенератами" следует называть тех, кто посылает своих сограждан – гражданских и военных – на необъявленную войну с некогда братским народом; а когда те возвращаются домой изувеченными или в рефрижераторах – отказываются от них со словами "мы вас туда не посылали".

Корень идеологии "русского мира" и ИГИЛ, по сути, одинаковый, - глава СБУ Грицак+ ВИДЕО

по материалу ТСН