Порошенко отреагировал на офшорный скандал

Президент Петр Порошенко заявил, что отошел от управления своими бизнес-активами, поручил это консалтинговым и юридическим компаниям, в связи с чем ожидает от них разъяснений для украинских и иностранных СМИ по интересующим их вопросам.

«Я первое должностное лицо в Украине, которая серьезно относится к декларированию своих доходов, уплаты налогов и вопросы конфликта интересов, которые решаю в рамках украинского законодательства и международного частного права. Став президентом, я отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям. Ожидаю, что они предоставят исчерпывающие объяснения для украинской и международной прессы», — написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности опубликовал полный текст документов панамской юридической компании Mossack Fonseca, которые касаются офшорной компании президента Петра Порошенко.

 

Я перша посадова особа в Україні, яка серйозно ставиться до декларування своїх статків, сплати податків і питання конфлі...

Опубликовано Петро Порошенко 4 апреля 2016 г.