Менты Луцка пересели на велосипеды. ФОТО

В Луцке милицейским патрулям пошили специальную форму и пересадили на велосипеды

Как сообщили  в Министерстве внутренних дел Украины, это поможет задерживать преступников «по горячим следам», передают Комментарии

«В прошлом году в весенне-летний период у нас также работал велопатруль. И это давало неплохие результаты в охране общественного порядка», - заявил командир роты патрульной службы Луцкого горотдела милиции Виктор Пархомчук.

По его словам, велопатруль будет курсировать по городскому парку, а также на других маршрутах, в частности во время проведения массовых мероприятий.

«Велосипеды имеют ряд преимуществ, ведь обеспечивают мобильность патрульной службы, - отметил начальник горотдела милиции Василий Марчишак. - С их помощью можно без помех охранять порядок на парковых аллеях, других местах, которые недоступны для машин. А во время массовых мероприятий - оперативно добраться до места происшествия и таким образом задержать правонарушителя».
В МВД также отметили, что милиционерам сшили специальную форму, в которой удобно передвигаться на велосипеде.

При этом наряды будут полностью укомплектованы всеми средствами, которые необходимы для выполнения функций, связанных с охраной общественного порядка.