Януковичу на заметку: Турецкая армия поддерживает революцию. ФОТО

Судя по происходящему в Турции Эрдоган уже все. 

Разумеется, пока он не подавал в отставку, никто из лиц, по вине которых пострадали люди, не наказан, включая министра внутренних дел, но дело все идет именно к тому. Выполнять пока что относительно мягкие требования протестующих правительство Эрдогана не хочет.

Протестное движение все эти четыре дня только продолжает усиливаться, небольшой палаточный лагерь в центре Стамбула обернулся масштабными митингами в 49 городах страны, многочисленным столкновениям с полицией. Что характерно: оно объединило самые разные политические силы, от кемалистов до анархистов, сделало друзьями вчерашних заклятых врагов - болельщиков различных футбольных клубов. В эти дни друг другу помогали даже турки и курды.

В ряде городов, как я уже сообщал раннее, на улицах городов появились части регулярной армии, тем не менее она пока что занимает скорее выжидающую позицию, солдаты и офицеры оказывают помощь пострадавшим.

Военные оказывают помощь пострадавшим

В ряде случаев военные демонстрировали поддержку протестующих, а это уже серьезный звоночек для Эрдогана, который не так давно произвел кардинальную чистку командования армии. Думаю, повторить Тяньаньмэнь у Эрдогана не удастся.

Turkish soldiers showing solidarity with the protesters

На данный момент подтверждена смерть одного человека - двадцатидвухлетнего Абдуллы Cömert (не знаю, как читается), который был убит полицией в городе Антакья. Фото скрыто спойлером на всякий случай.

Читайте также: В километре от "Межигорья" менты на бронетехнике и вертолетах учатся отбивать вооруженное нападение

А здесь сами протестующие оказывают помощь пострадавшему полицейскому! Данные кадр уже успел стать популярным в Интернете.

Here's a group of protesters helping a police!

Эвакуация пострадавшего участника протеста.

Протесты в Турции

rychkoff

Мэр курортного турецкого города Анталья Мустафа Акайдын присоединился к акции протеста против режима премьер-министра Реджепа Эрдогана и не разрешил полицейским заправлять свои водометы для разгона демонстрантов.

Акайдын, который не относится к правящей Партии справедливости и развития, не поддерживает политику Эрдогана. Он запретил муниципальным службам заправлять водометы полицейских. Стражи порядка, участвующие в разгонах демонстрантов, обратились за помощью к пожарным. Однако пожарные поддержали позицию мэра и не налили воду в водометы, сообщает РБК 

В результате полиция разгоняла акции протеста при помощи слезоточивого газа.


Аватар пользователя Олександр Миколайович

.
Яку революцію підтримує турецька армія?