"Фашисты мешают "покращенню" - напомнили Януковичу в Сумах. ФОТО - ВИДЕО

В Сумах представители оппозиции пикетируют приезд Президента Украины Виктора Януковича в областное коммунальное заведение Сумского облсовета «Сумская областная детско-юношеская спортивная школа «Футбольный центр «Барса».

 

Сегодня около 20 представителей «Свободы», «Батькивщины», Руха, молодежных организаций развернули перед входом в футбольный центр большой баннер «Фашисты мешают покращенню», а также ряд плакатов, «Геть фашистів - регіоналів», «Йолки против хвашистов», "Поет А.Чехов проти хвашизму". На данный момент милиция не препятствует собравшимся., сообщает Цензор.НЕТ.

При этом работники милиции пытаются оттеснить оппозиционеров, а также выставили перед ними группу сторонников Партии регионов с партийными флажками.

На каждом перекрестке по пути визита главы государства стояли работники ГАИ и милиции, которые следили, чтобы на обочинах не парковались машины. Возле футбольного центра «Барса», куда должен быть прибыть г-н Янукович, концентрация сотрудников органов в форме и штатском достигла максимума сообщает «Данкор».

Сам Виктор Янукович прибыл с большим кортежем, ради проезда которого возле «Барсы» было перекрыто движение. Едва выйдя из машины, президент пошел общаться с народом, как раз к тому месту, где стояла оппозиция, окруженная подвезенной толпой граждан, встретивших главу государства аплодисментами.

Активисты начали скандиравать "Хвашизм мишает пакращенню!", а также "Дядя Витя благодарочка Вам за пакращення" и "Острожно не вступите - покращення!" Митингующих все время пытались оттеснить милиционеры.

А также на видео видно, как охрана президента резко растолкала выставленных сторонников Януковича, и хотела пройти к митингующим, однако остановилась. «Фашизм не пройдет!». Разговор с народом продлился меньше минуты и гаранта повели через ворота в центр "Барса".

Перед ударом президент долго думал, а потом ухитрился попасть и по мячу и в ворота.

Пообщавшись с массовкой около минуты Виктор Янукович пошел в «Барсу». Президента сопровождали губернатор Юрий Чмырь, мэр Сум Геннадий Минаев (последний вышел с больничного и выглядел очень довольным), а также глава облсовета Геннадий Михайленко.

На поле «Барсы» президент сделал удар по воротам (вратарь красиво упал и не менее красиво пропустил гол), подарил мячи детям (те кричали хором «Спасибо!»), осмотрел начатое строительство общежития «Барсы» (очень быстро) и ответил на три вопроса журналистов (ответил многословно и ни о чем).

После чего отбыл в Степановку, где посетит тамошний элеватор.