Оппозиция не использовала ситуацию во Врадиевке - аналитик

Украинская оппозиция продемонстрировала свою лень и неэффективность, не оказав поддержки возмущенным гражданам поселки Врадеевка, которые штурмовали райотдел милиции требуя наказать насильников 29-летней Ирины Крашковой. Об этом корреспонденту "Росбалта" заявил российский политолог Андрей Окара.

По его словам, реакция со стороны оппозиции показывает неэффективность последней. "Глава МВД уволил местных милицейских начальников, что является вполне адекватной и ожидаемой реакцией. А из оппозиции никто на место не приехал и не помог — ограничились лишь заявлениями. Три лидера оппозиции показали, что у них есть дела поважнее", – отметил эксперт.

"Лидеры оппозиции оказались тяжелы на подъем, ленивы, они привыкли проявлять свою "народность" иными способами, чем поездка на место реального народного восстания. Тем более, что в данной ситуации ситуация настолько однозначна и очевидна, что двояких интерпретаций просто быть не может. Власть в лице низовых представителей государства не просто человека унижает, но и пытается убить. А оппозиционерам до этого нет дела", — резюмировал Окара.

Напомним, что 26 июня трое мужчин изнасиловали и избили 29-летнюю жительницу поселка Врадиевка Ирину Крашкову. У нее диагностированы открытые переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы. Видео с показаниями потерпевшей можно посмотреть здесь. Врадиевский районный суд арестовал на 60 суток лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и таксиста Сергея Рябиненко, обвиняемых в жестоком изнасиловании 29-летней жительницы поселка. Третий насильник Евгений Дрижак задержан 2 июля.

Читайте также: Менты изнасиловали и жестоко избили женщину на Николаевщине

Жители поселка Врадиевка два дня подряд проводили акцию протеста протеста, требуя наказания сотрудников милиции.

 РОСБАЛТ