Шансонье - матерщинник стал народным, благодаря депутатам от ПР. ДОКУМЕНТ

Прошение о присуждении звания народного артиста Украины исполнителю шансона с нецензурной лексикой Олегу Гаврилюку подписали 13 народных депутатов от Партии регионов.

Об этом пишет  Коммерсант со ссылкой на документы, поданные главе государства.

Документы свидетельствуют, что соответствующее прошение главе государства подписали 13 народных депутатов от Партии регионов.

Среди подписавшихся — Ян Табачник, Сергей Тигипко, Виталий Журавский, Нестор Шуфрич, Эльбрус Тедеев, Вадим Колесниченко, Владимир Олийнык, Таисия Повалий, Николай Сорока, Николай Демянко, Татьяна Бахтеева, Владимир Демишкан и Владимир Мисик.

Кроме того, прошение о присвоении звания было подписано главой Киевской городской госадминистрации Александром Поповым и первым заместителем министра культуры Тимофеем Коханом, предложившим сделать это "в виде исключения".

В обращении народные депутаты наиболее знаковыми назвали новую работу исполнителя "Спасибо МВД!", гимн пенитенциарной службы, а также цикл духовных песен.

Из наградного листа следует, что, помимо песен, вошедших в семь авторских альбомов, среди которых "Откровение", "ПроХХХодимец", "100 процентов", господин Гаврилюк также издал пять сборников стихотворений.

В частности, "2-е Я", "Дыхание плоти", "Бесстыжие стихи", большую часть которых представляют произведения, содержащие ненормативную лексику: "Вы конечно не б..дь, Просто очень похожи / Не хочу оскорблять, Но читаю по роже / Вашу б....кую суть, Вашу сучью натуру".

Смотрите также: Янукович сделал Народным артистом Украины эротического шансонье. ФОТО-ВИДЕО

Опрошенные изданием подписанты заявили, что не были инициаторами обращения и не очень хорошо знакомы с творчеством господина Гаврилюка.

"Напомните мне, пожалуйста, кто такой Олег Гаврилюк?" — переспросил Тедеев.

"Я не был инициатором этого прошения,— сказал господин Колесниченко.

"Ко мне подошли и спросили, могу ли я подписать коллективное обращение. Я когда-то слышал несколько его песен, они у меня отложились в голове, я и подписал", - добавил он.

Владимир Олийнык послушал пару дисков исполнителя шансона и даже получил от него личное приглашение на концерт, на который, однако, не пошел.

"Мне сегодня показали его стихи, это позорная вещь, я бы их не слушал и не читал. Хотя, откровенно говоря, и у классиков не все было гладко в этом отношении",— признался Олийнык, добавив, что в следующий раз будет тщательнее изучать творчество людей, прошение о награждении которых его просят подписать.

Кроме того, он уточнил, что, как правило, инициатором прошения является первый подписавшийся народный депутат, которым в данном случае является Ян Табачник. Однако тот от комментариев отказался.

по материалу Украинской правды