Силы АТО вошли в Луганск. Идет бой

В Луганске антитеррористическая операция перешла в активную фазу

Об этом сообщает Inforesist

"Из разных частей города поступают сообщения о взрывах со стороны Каменнобродского района. Удары очень мощные. В домах из ближних кварталов дрожат окна. В районе Александровска и Тепличного виден дым. По неподтвержденным данным, Нацгвардия атакует военную часть в Александровске, захваченную боевиками.

Также в городе слышны сильные автоматные очереди. Ориентировочно, звук доносится со стороны парка Горького, улице Коминтерна и железнодорожного вокзала. На повороте на эстакаду большое скопление легковых автомобилей. В сторону парка Горького едут машины скорой помощи.

Очевидец с Малой Вергунки сообщает, что били по блокпосту в районе моста: "По мосту не попали, по домам жителей, слава Богу, не долетели. Транспорт и маршрутки разворачивают".

Нацгвардия получила очередное доказательство пребывания российских террористов на Донбассе. ФОТОрепортаж

Ситуация в городе также активно обсуждается пользователями соцсетей.

"Стреляют на улице Пирогова, там куча военных, кого-то ищут", - пишет пользователь под именем Яна Кийко. Пользователь Тошка Мельников пишет о разорванный снаряд "недалеко от железной дороги".

По сообщениям украинских военных, силы АТО могут занять город, если поступит такой приказ.

Журналист Петр Шуклинов отметил: "Армия расчищает блокпосты под Луганском. Силы антитеррора вошли с нескольких направлений и уже находятся в черте города. До центра Луганска - 20 минут без бло кпостов. Кстати, руководство ЛНР - это, конечно, не чета Гиркину. Но бежать-то некуда, товарищи-террористы. Некуда вам бежать. Так что сидите в ОГА ровно и умрите храбро. Во имя Новороссии, например. Идиоты".

Олег Ляшко на своей странице в фейсбук написал, что силовикам необходимо два дня для зачистки города.

......................................................................................................................

Наші військові вже в Луганську. Вибити з міста колорадів - два дні роботи. Якщо хтось зараз тільки спробує дати команду нашим зупинитися, завадить довершити їм свою боротьбу - це буде найтяжчий злочин проти України. Ми цього не пробачимо!

.....................................................................................................................