Под Николаевкой уничтожено 150 террористов, всего за сутки - спикер АТО

По состоянию на конец дня блокирование н.п. Николаевка закончено, чем созданы условия для зачистки территории совместно с Национальной гвардией Украины и МВД.

Об этом заявил спикер АТО Алексей Дмитрашковский, передает "Интерфакс-Украина".

"Противнику нанесены значительные потери - как минимум 150 боевиков было уничтожено, 6 опорных пунктов разрушено, уничтожена база боеприпасов в Николаевке и Семеновке, - сообщил А.Дмитрашковский в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в четверг вечером.

Кроме того, взято под контроль трассу Харьков-Ростов.

Он также рассказал, что мероприятия по зачистке от террористов н.п. Николаевка силы АТО проводили на протяжении дня. Сначала после огневой подготовки по позициям и укрепленным районам сепаратистов вокруг Николаевки осуществлено выдвижение: в первой половине дня – на исходные рубежи для дальнейшего движения, а во второй половине дня начаты активные действия.

В зоне АТО находится 20 танков и 120 единиц российской бронетехники, - Стець

При этом террористы оказывали отчаянное сопротивление. Поэтому тактика сил АТО была изменена.

"Мы не дали возможность втягивать себя в засады и огневые мешки: с целью сохранения здоровья и жизни наших военных сразу же наносились артиллерийские и авиационные удары по огневым и опорным пунктам противника", - сказал А.Дмитрашковский.

В результате боя под Николаевкой погиб один, еще 4 военнослужащих ранены.

Всего за сутки ведения активной фазы АТО погибло 2 военнослужащих, 4 ранены.