Артемий Троицкий эмигрировал в Эстонию

В нынешней России нужно либо приспосабливаться, либо ее покидать, заявил Артемий Троицкий и переехал в Таллин.

Российский оппозиционер и музыкальный критик Артемий Троицкий решил переехать на постоянное местожительство в Эстонию, сообщает ZN.UA

Троицкий рассказал эстонской газете "Ээсти Пяевалехт" (Eesti Paevaleht), что решил покинуть Россию в связи с тем, что жизнь для тех, чье мировоззрение не совпадает с мировоззрением властей, стала очень сложной. "Военная пропаганда на телевидении, попытки заставить держать свое мнение при себе вместе со все усугубляющимся чувством, что земля движется к пропасти - в нынешней России нужно либо приспосабливаться, либо ее покидать", - заявил Троицкий.

Артемий Троицкий: Ужасно, что в ХХI веке огромная и влиятельная страна зависит от прихоти одного человека.

По его оценке, многие из тех, кто не уезжает, выбирают так называемую внутреннюю эмиграцию: "Пусть власть оставит в покое нас, а мы оставим власть".

Троицкий в то же время заявил, что не считает себя политическим беженцем, "по крайней мере, до тех пор, пока Россия не закроет границу". В Россию он возвращаться пока не намерен.

В Эстонии Троицкий собирается работать в Таллинском университете. Его супруга подобрала через интернет квартиру в престижном районе Мяхе (Mahe)

Руководство ВГТРГ, НТВ, Первого канала - убийцы, - Троицкий