Царев в компании сепаратистов Донбасса и известных российских украинофобов анонсировал учебник "Новороссии" в Москве

В среду в Москве открылся "круглый стол", посвященный разработке учебника истории Новороссии, участие в котором принял экс-нардеп-беглец Олег Царев в компании самопровозглашенных лидеров сепаратистов т.н. "ДНР" и "ЛНР", а также такие известные российские украинофобы как Анатолий Вассерман и Константин Затулин.

В создании учебника истории самопровозглашенных республик поучаствуют члены консервативного клуба и публицисты газеты "Завтра", отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Газета.ру".

Источник:http://censor.net.ua/n292595

Источник:http://censor.net.ua/n292595

Появление пособия еще 27 июня анонсировал Олег Царев.

Неуч Царев приказал написать учебник по истории Новороссии

На "круглом столе" помимо Царева со стороны сепаратистов выступят председатель исполкома "Народного фронта Новороссии" Александр Зинченко и сопредседатель Владимир Рогов, а также представитель "ДНР" Андрей Родкин.

Россия через Медведчука финансировала экстремистов Донбасса, - СНБО

Во многом сам за себя говорит состав участников "круглого стола". Среди них много членов консервативного "Изборского клуба", председателем которого является главред газеты "Завтра" Александр Проханов. Сегодняшние лидеры сепаратистов, главком "ДНР" Игорь Стрелков и премьер "республики" Александр Бородай, а также Павел Губарев.

На заседание приглашены такие специалисты по вопросам идеологии и исследованию идентичности, как замглавреда "Завтра" Александр Нагорный и публицист этой же газеты Владимир Винников, криминолог и советник главы МВД Владимир Овчинский, генерал-полковник запаса Леонид Ивашов, публицист-сталинист Анатолий Вассерман, теоретик англосаксонского заговора Николай Стариков, журналист Максим Шевченко, директор Института стран СНГ Константин Затулин, историк ВОВ Александр Дюков, замглавреда "Известий" Борис Межуев и колумнист издания Александр Чаленко, а также один из лидеров Евразийского союза молодежи Наталья Макеева.

Диана Арбенина извинилась за коллег и поддержала Украину. ВИДЕО

Большинство экспертов - сторонники отделения самопровозглашенных республик от Украины или их вхождения в состав России. Некоторые придерживаются и более радикальных взглядов. К примеру, Вассерман в одной из своих работ заявлял, что "независимая Украина просто опасна для всех своих граждан", Леонид Ивашов в газете "Завтра" предрекал раздел Украины Россией вместе с Польшей, а евразиец Наталья Макеева назвала руководство в Киеве "американскими гауляйтерами".

Гиркин-Стрелок в панике: " Если Кремль не поможет - Новороссия погибнет в самом скором времени"

Царев пообещал создать и начать тиражировать учебник до 1 сентября, чтобы успеть к началу нового учебного года.

"Конечно же, идеологию Новороссии в первую очередь определяет принадлежность к русскому миру. Если Россия для нас сейчас является своего рода бастионом традиционных гуманистических ценностей, то Новороссия представляет собой мощный форпост этих ценностей на западном рубеже российского государства", - объясняет основной идеологический вектор лидер "Народного фронта Новороссии" Александр Зинченко.