Дмитрий Тымчук: Итоги дня 4.07.2014

Дмитрий Тымчук

 

Братья и сестры, по итогам 4 июля.

Из плохого:

1. СБУ заявляет, что недодепутат О. Царев лично помогал советнику президента РФ Путина планировать аннексию Крыма.

С Царевым все ясно. По нему плачет хорошая веревка и фонарный столб. Но если агрессору помогали и помогают некоторые наши «народные избранники» - не удивительно, отчего так лихо Путин оттяпал кусок Украины.

Очевидно, вопрос досрочных выборов в Раду встает все острее. С другой стороны, где гарантия, что в новый состав парламента вновь не налезет всякой мрази?

2. Сегодня мы, группа «ИС», зафиксировали в непосредственной близости от госграницы с Украиной, напротив Луганской области, колонну боевой техники. В составе колонны – 3 танка, 3 РСЗО «Град» и несколько бронемашин.

По прибытию к границе экипажи боевых машин, состоящие из российских военных, оставили колонну без охраны и уехали на автотранспорте.

В зоне АТО находится 20 танков и 120 единиц российской бронетехники, - Стець

Где эти танки и «Грады» окажутся завтра (а то уже и сегодня) – ясно всякому. Это – к прежней проблеме закрытия границы.

Дмитрий Тымчук: Схема расположения группировок российских войск у границы с Украиной

3. Россия проводит масштабные учения в Черном море «в условиях, максимально приближенных к боевым». Цель понятна – запугать и Украину, и силы НАТО, проводящие учения также в акватории Черного моря.

С другой стороны, то, что учения НАТО воспринимаются Москвой как поддержка Киева – очень хорошо.

НАТО продолжает наращивать присутствие в Черном море - там уже 13 боевых кораблей

Хотя на месте российских стратегов я бы лучше отрабатывал варианты экстренного вывода оккупационных войск из Крыма. Так, на всякий случай.

Козак Гаврилюк с товарищами создают спецбатальон Нацгвардии. ВИДЕО

Из хорошего:

1. СНБО отчитался: с начала проведения АТО в Донецкой и Луганской областях от боевиков освободили 17 населенных пунктов, и сейчас под украинским флагом - 23 района из 36. Из них 13 - на Донетчине и 10 - на Луганщине.

Кто еще говорит, что террористы контролируют Донбасс – милости просим к психологу на сеанс возвращения адекватного восприятия действительности.

2. Сегодня силами АТО освобожден поселок Николаевка Донецкой области.

Под Николаевкой уничтожено 150 террористов, всего за сутки - спикер АТО

Казалось бы, что там той Николаевки. Но на самом деле именно в этой операции были четко и блестяще отработаны два важнейших алгоритма.

Первый алгоритм это ювелирная работа по блокированию и освобождению занятого террористами населенного пункта с минимальным риском для мирных жителей. Брызжащая слюной по поводу украинской АТО Россия где-нибудь на Кавказе в такой ситуации просто стерла бы поселок с лица земли, да и гори он огнем. Наши ребята доказали, что могут эффективно действовать без мясорубки. Честь им и хвала за это.

Второй алгоритм тесное взаимодействие армии и Национальной гвардии. В идеале АТО должна проходить именно так, как проходила сегодня операция по освобождению Николаевки. Это очень ценный опыт.

3. СБУ возбудила уголовное дело против главы информагентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева по статье «Финансирование терроризма, содействие террористической деятельности». Также возбуждено уголовное дело против руководителя погранслужбы ФСБ России Владимира Кулишова – за финансирование и поддержку терроризма, незаконную поставку оружия на территорию Украины. Назван еще ряд фамилий российских чиновников, замешанных в организации и помощи терроризму.

Россия через Медведчука финансировала экстремистов Донбасса, - СНБО

Это - уголовные дела на реальных преступников, при содействии которых пылает Донбасс, в ответ на фейковые дела, возбуждаемые в РФ против украинских должностных лиц. Хотя СБУ могла бы не ждать непонятно чего, а почесаться и раньше. Но лучше поздно…

Тем более, что эти фамилии – начало очень долгого списка. Возглавить который, несомненно, должен главный террорист – Путин.

4. Фракция коммунистов покинула сессионный зал Рады, якобы из-за нарушения спикером регламента парламента. Мол, им не дали выступить и что-то там «аргументировать».

В парламенте высказали надежду, что эти пособники Путина больше в сессионный зал не вернутся.

Присоединимся к этому прогнозу. И пожелаем нашим коммунистам попутного зюганова в затылок.