Россия угрожает Польше "крайне негативными последствиями" за снос советских памятников

 отец русской деРЬмократии

Россия угрожает Польше «негативными последствиями» за снос советского памятника в Варшаве. 

Как сообщает Рейтерс, соответствующее заявление обнародовало МИД России, которое обвинило Польшу в «нарушении двусторонних соглашений».  

«Варшава должна наконец понять что «война памятников», которая развязалась в Польше, может иметь крайне негативные последствия, ответственность за которые лежит непосредственно на ее инициаторах», - говорится в сообщении МИД России.  

Это «прямое и грубое нарушение положений соглашения ... о захоронении и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994», - прокомиентировал снос монумента российский МИД.

Представитель польского МИД Марцин Войцеховский в ответ заявил журналистам, что действия городских властей не нарушили этого соглашения, так как она касается только сохранения кладбищ.

Польша является одним из крупнейших критиков российской аннексии Крыма. В конце июня местные власти городка Новая Соль, что на западе страны, снесла мемориал Братства польских и советских солдат.

Генпрокуратура РФ хочет проверить законность признания независимости стран Балтии

«Памятник был огромный (десятки тонн бетона), отвратительный, всегда грязный и, с него постоянно капала ржавчина, как кровь или слезы », - написал на своей странице Фейсбук мэр города Вадим Тышкевич.