Если Украина не рухнет раньше, России придется менять позицию - Бжезинский

"Мы уже в состоянии холодной войти . К счастью ее переход в горячую фазу все еще ​​маловероятен "

Бывший советник президента США по вопросам нацбезопасности Збигнев Бжезинский считает, что Запад и Россия находятся в состоянии холодной войны. Об этом он заявил в интервью изданию SPIEGEL ONLINE.

Россия будет готова к войне с США через 3 года, но я знаю, как договориться - Бжезинский. ВИДЕО

Известный политолог убежден, что давление на Россию может принести результат, но отметил, что вызов, который брошен Украине угрожает самому ее существованию.

"Если так будет продолжаться, и если Украина не потерпит крах, внутреннее давление в России заставит ее руководителей (кто бы это ни был на тот момент) искать альтернатив. Надеюсь, что Путин достаточно умен, чтобы понимать, что лучше искать альтернативы заранее, а не в последнюю минуту ", - заявил Бжезинский.

"Гитлер никогда особенно не интересовался тем, чтобы обогатиться. Путин же стремится заработать побольше денег, и это вводит в его жизни другой фактор, который, возможно, стабилизирует Путина и его страсти. Но гораздо опаснее то, что Путин по природе азартный игрок" - дал характеристка Путину Бжезинский.

Американский эксперт выразил мнение, что кризис в Украине должен быть решен путем применения подходов, которые позволили обеспечить независимый от России путь развития Финляндии.

Китайцы никогда не были так глупы, как русские, которые приходили и повторяли: "Мы вас похороним", - Бжезинский

"Украина должна получить свободу выбирать свою политическую идентичность, политическую философию и воплощать их через тесные связи с Европой. Но в то же время, России надо предоставить серьезные гарантии, что Украина не будет членом НАТО. Я все еще думаю, что это и есть формула решения кризиса ", - заявил эксперт.